옛날에 문닫아 버렸다는 이대앞 오봉뺑을 찾아 신촌역(강촌가는 기차 타는 역) 앞을 헤매이다가 결국은 못 찾고 찾아간 동생이 가봤다는 이탤리안 레스토랑.(왠지 레스토랑 하면 커다란 공간이 예상되는데 작고 아담한 곳이고 이 동네 골목골목에는 원래 이런데가 많은 것 같았다. 이탤리안도 맞는지 모르겠다. 피자랑 파스타만 메뉴판에 있으면 혹은 피자나 파스타를 먹었으면 이탤리안이라고 생각해버리는 경향이 ^^)
입구는 이렇게 생겼다. 찾아가는 방법은....빈이네 이모가 댓글로 알려줄거라 믿음.
인테리어가 독특하고 예뻤다. 마구 사진을 찍는 나. ^^ 천장에 달린 스푼들 하며 벽에 아기자기하게 올려져 있는 선반 위에 책들은 쥔장이 다 읽은 것일까? 궁금해지기도 했다.
참고 사진, 고르곤졸라 피자, 미트라이스 등 직접 쓴 글자가 돋보이는 메뉴판부터 확~ 맘에 들었고, 손님도 꽤 되었다. (어차피 작은 공간이긴 하지만. 시간도 약간 늦은 저녁..) 테이블마다 계란후라이가 얹어진 미트라이스를 먹고 있었다. 그렇지만 나는 곤조있게 매드포갈릭에 갈때마다 먹는 고르곤졸라 피자를 시켰다. 가격은 매트포갈릭의 반이었다.
다양한 브런치 메뉴들이 있고, 근처 학생들이나 출근하지 않는 날이면 와볼만한 그런 곳이었다. 아..저것을 브런치로 먹으면 참 좋을텐데 만찬에는..왠지 애피타이저와 메인디시의 중간쯤이라고나 할까........
갑자기 미국 출장갔을 때 앰버시 호텔의 아침 오믈릿 생각이 났다. 지독히도 팁을 안주던 동양계 손님들.
(그럼에도 불구하고 맛있었다. 한수저라도 더 먹으려고 신경전을 많이 벌였다. 하지만 착한 내 동생은 언니 먹으라고 새우도 챙겨주고 그랬다. 내가 한식탐 하지 ㅠ.ㅠ 그런데 이런 나한테 돈까스를 뺏어 먹는 사람이 있다니 참 놀랍다.)
맛있게 잘 먹고 배가 안부르다고 궁시렁 대며 나와서 커피빈의 커피를 사서 나머지 배를 채워주었다. 요즘 그럭저럭 대충대충 먹고 있는데도 체중이 전혀 줄지 않는 이유는 이놈의 식후 라떼 때문인 것 같다. 하루에 2잔도 먹으니 (다방커피는 더 먹고..)
아....브런치가 먹고 싶어라~ 오늘처럼 아침도 못 먹고 나온 날에는 더 땡긴다~~~~
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