본문 바로가기
잡동사니 창고

엑스트라 버진 올리브유로 곱게 튀긴 돈까스

by 알센 2009. 7. 26.
남편이 차려주는 맛있는 점심~
돈까스가 먹고 싶다는 마눌을 위해 어제 이마트에서 사다 놓은 돈까스를 지글지글 튀기는 소리도 이쁘게 나서
기대를 하고 나갔으나
겉만 익고 속은 벌건......................

아쉬운대로 렌지에 2분쯤 돌리고 두꺼운 고기탓을 하는데....
기름향도 좀 나는 것이.....
나름 기름을 많이 넣었다는데 내가 보기엔 포도씨유양이 별로 안줄은거다.
혹시 옆에 있는 올리브유로 튀겼냐니깐
그렇단다.
BBQ 치킨도 사용한다는 그 올리브유?

언젠가 올리브유는 끓는점이 낮고 어쩌고가 기억이 나서 그런가보다 하면서
이것저것 찾아보니
엑스트라 버진 올리브유는 끓는점이 낮아서 당연히 잘 되지도 않을뿐더러
튀기면 트렌스지방 덩어리로 변신을 하는 아주 해로운거니
제발 좋은 기름 엄한테 사용하지 말라는 사람들의 충고!


흑...잘먹었어 트랜스 지방 덩어리.
게다가 밥은.....대체 왜?? 덜익은거지?

아무래도 남편이 하기 싫어서 꾀를 쓰는 것이 아닌가 하는 생각마저 든 오늘의 점심;;;;;;;

그럼에도 불구하고 오늘도 한끼를 집에서 떼웠다. 나이스!

'잡동사니 창고' 카테고리의 다른 글

만화책 가격  (3) 2009.07.27
오지랍  (3) 2009.07.27
자전거를 도둑맞다  (6) 2009.07.26
한달만에 외부인(?)과의 대화  (4) 2009.07.24
드라마 이야기  (2) 2009.07.22